お知らせ

第58 回全国高等学校 美術、工芸 教育研究大会< 2021 茨城大会>

ご参加ありがとうございました

第58回全国高等学校美術、工芸教育研究大会<2021茨城大会>につきましては、全国から美術、工芸教育に関わる数多くの先生方のご支援とご協力を賜り、無事閉幕いたしましたこと、改めまして厚くお礼申し上げます。
 2021茨城大会は、コロナ禍という状況の中、大会冊子とWEBとを組み合わせた異例の開催となりましたが、WEB会議システムを取り入れたリモート会議の実施(令和3年8月20日)やWEBページ上での研究成果発表など、ICTを活用したこれまでにない新しい取り組みにもチャレンジすることができました。直接は集わない大会でありましたが、美術、工芸教育の「価値」を、全国の高等学校美術、工芸教員同士で、充分に共有することが出来た大会となったと自負しております。
 最後に、本大会をとおして高等学校の美術、工芸教育の益々の発展につながりますことを祈念いたしまして、お礼の言葉とさせていただきます。

これまでのお知らせは こちら